Севастопольские власти считают незаконным создание в городе исполкома

Севастополь. 24 февраля. INTERFAX.RU - Севастопольская городская государственная администрация считает создание в городе исполкома незаконным и называет его нелегитимным органом.

"Попытка ряда радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии, избрать нелегитимные органы власти (исполком и председателя исполкома - ИФ) является незаконной и не способствующей стабилизации в регионе", - сказано в обращении, подписанном пресс-службой Севастопольской городской государственной администрации.

В документе также говорится, что "в городе есть представительная и исполнительная власть - местный совет и городская государственная администрация", поэтому "именно они несут всю полноту ответственности за ситуацию в нашем регионе, за мир и спокойствие наших граждан, за бесперебойное жизнеобеспечение севастопольцев".

"В ближайшие дни в Верховной Раде Украины должен решиться вопрос о структуре власти на местах и судьбе областных (городских в городах Киеве и Севастополе) государственных администрациях. До принятия соответствующего решения органами центральной власти городская государственная администрации будет работать в штатном режиме", - говорится в обращении.

Как сообщалось, руководитель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба подал в отставку, его обязанности выполняет первый заместитель Федор Рубанов.

Днем ранее, в воскресенье на площади Нахимова состоялся митинг, на котором было принято решение об избрании на должность главы исполкома городского совета Севастополя российского бизнесмена Алексея Чалого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи