Жертвами беспорядков в Таиланде стали уже 22 человека

Гонконг. 24 февраля. INTERFAX.RU - Число погибших в результате антиправительственных акций протеста, начавшихся в Таиланде в октябре 2013 года, возросло до 22 человек, в числе которых дети, передает в понедельник агентство EFE.

Еще более 750 человек получили ранения, говорится в сообщении.

В частности, как сообщалось, в воскресенье два человека погибли и еще 22 получили ранения в результате взрыва гранаты в месте проведения демонстрации в столице Таиланда Бангкоке. Тогда жертвами стали 40-летняя женщина и 12-летний мальчик.

Кроме того, еще одна вспышка насилия была зафиксирована в минувшую субботу в провинции Трат на востоке Таиланда, когда группа неизвестных совершила атаку на участников антиправительственной манифестации.

В результате нападения, в ходе которого боевики применили огнестрельное оружие и гранаты, погибла 5-летняя девочка, а еще не менее 35 человек получили ранения различной степени тяжести, отмечает агентство.

Беспорядки в Таиланде начались в конце прошлого года, когда демонстранты вышли на улицы с требованием отставки правительства во главе с Чинават. По их мнению, она представляет интересы своего брата и бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата, покинувшего страну после военного переворота 2006 года.

Поводом для недовольства людей и массовых акций протеста стала попытка правящей партии Чинават "Пхыа Тхаи" провести через парламент законопроект об амнистии, который, по мнению наблюдателей, позволил бы Чинавату вернуться на родину.

Под давлением со стороны оппозиции премьер объявила о создании временного правительства и назначила на февраль выборы. Тем не менее, протестующие сорвали голосование в ряде избирательных округов королевства. Результаты состоявшегося в феврале голосования будут оглашены после того, как в конце апреля пройдут довыборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи