Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Макфол назвал ложью информацию о непредоставлении Ярошенко медицинской помощи

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Посол США в Москве Майкл Макфол назвал ложными утверждения о том, что власти США отказывают в медпомощи российскому летчику Константину Ярошенко, находящемуся в американской тюрьме.

"Ярошенко получает квалифицированную медпомощь. Иными словами - обвинения ложны, врач наблюдал его 18 февраля", - написал он в "Твиттере", отвечая на соответствующий вопрос.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

Состояние здоровья летчика ухудшилось около двух недель назад. По словам родственников и адвоката, Ярошенко испытывает боль в груди и проблемы с дыханием.

После первого проведенного обследования МИД РФ выразил возмущение в связи с тем, что обещанное ранее администрацией тюрьмы "Форт-Дикс" экстренное медобследование Ярошенко оказалось на деле формальным и поверхностным осмотром, о результатах которого не были информированы ни он, ни его адвокат, ни российские дипломаты.

После этого Ярошенко было проведено повторное обследование, но о его результатах не объявили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи