Жена российского миллиардера задержана на Кипре

Супругу Дмитрия Рыболовлева, с которой он сейчас находится в разводе, подозревают в краже бриллиантового кольца стоимостью около $25 млн

Жена российского миллиардера задержана на Кипре
Площадь в Лимассоле
Фото: Tech bro/Wikimedia

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудник правоохранительных органов Кипра задержали супругу российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.

Как сообщил в понедельник сайт кипрской газеты Cyprus Mail, 48-летнюю Елену Рыболовлеву заподозрили в краже кольца за $25 млн.

Обвинения в адрес супруги олигарха выдвинула швейцарская компания Bolton Trustees, предоставляющая прокат ювелирных украшений. Согласно заявлению Bolton Trustees, в 2009 году супруга олигарха взяла напрокат дорогостоящее кольцо и отдала его своей дочери в Швейцарии. Однако компании кольцо стоимостью в $25 млн семья миллиардера так и не возвратила.

По сведениям Cyprus Mail, Рыболовлева сегодня утром прилетела на Кипр из Швейцарии и сразу была задержана полицией. Вопрос о ее дальнейшей судьбе и возможном аресте пока не решен. Как заявил изданию представитель полиции Кипра, правоохранительные органы намерены изучить все юридические аспекты дела. В ближайшее время Рыболовлеву допросят.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями четы Рыболовлевых, которая находится в разводе с 2008 года. Елена обвиняет мужа в измене и претендует на часть совместно нажитого имущества, сумма которого составляет около $3,5 миллиарда.

Последние 15 лет россиянка проживала в Монако и Швейцарии.

Дмитрий Рыболовлев - крупный российский предприниматель. Является основным акционером Банка Кипра и владельцем футбольного клуба "Монако". В июне 2010 года бизнесмен продал контрольный пакет акций "Уралкалия" за $5,3 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи