Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Тимошенко уедет на лечение в Германию

Освобожденная из-под ареста экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приняла предложение Ангелы Меркель поехать на лечение в берлинскую клинику Charite

Тимошенко уедет на лечение в Германию
Юлия Тимошенко на Майдане в Киеве
Фото: РИА Новости, Григорий Василенко

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приняла предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о лечении в берлинской клинике Charite.

Как сообщается на официальном сайте Тимошенко, она планирует посетить саммит Европейской народной партии, а затем поедет в клинику "для получения немедленного лечения".

Ранее партия "Батькивщина" распространила заявление Тимошенко, в котором она просит не рассматривать свою кандидатуру на пост премьера. А в понедельник адвокат Тимошенко Сергей Власенко в эфире телекомпании "Украина" заявил, что говорить о намерении Тимошенко баллотироваться в президенты также преждевременно. "Кто-то распространил заявление о том, что как будто Юлия Владимировна заявила, что она идет баллотироваться в президенты. Это не отвечает действительности. Такого заявления не было", - сказал Власенко.

Между тем тетя Тимошенко Антонина Ульяхина подтвердила, что уходить из политики экс-премьер Украины не собирается. "Когда я спросила племянницу, не надоела ли ей политика после всего произошедшего, Юлия Владимировна ответила: "Буду и дальше заниматься политикой", - сказала она на пресс-конференции в понедельник в Днепропетровске. "Но вопросы премьерства и президентства сегодня не стоят. Нужно объединять страну и поднимать экономику. Но главное для нее (Тимошенко. - ИФ) сейчас - восстановить здоровье", - сказала Ульяхина.

Юлия Тимошенко возглавляла украинское правительство в феврале - сентябре 2005-го и декабре 2007-го - марте 2010-го.

Начиная с 2010 года против Тимошенко был открыт ряд уголовных дел, а в августе 2011 года она была арестована и приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд гривен.

Экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В мае 2012 года из колонии Тимошенко перевели в Центральную клиническую больницу № 5 (Харьков).

При этом тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяли немецкие врачи из берлинской клиники Charite (Берлин). Немецкие специалисты неоднократно предлагали властям Украины помощь в обследовании и лечении Тимошенко.

Власти Евросоюза и США считают "газовое дело" политическим, Освобождение Тимошенко было одним из условий подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

В минувшую субботу, 22 февраля, Верховная рада приняла решение об освобождении Тимошенко. В тот же вечер экс-премьер выступила на майдане Незалежности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи