Лидер Южной Кореи сформирует Комитет по подготовке к объединению Юга и Севера

Гонконг. 25 февраля. INTERFAX.RU - Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила во вторник, что создаст "Комитет по подготовке к объединению" с Северной Кореей, передает агентство Ренхап.

"Если мы намерены установить подлинный мир на Корейском полуострове и осуществить качественный скачок в развитии Республики Корея, необходимо подготовиться к объединению, которое отроет новую эру для Корейского полуострова", - сказала Пак Кын Хе в телевизионном обращении к нации, посвященном плану модернизации экономики.

Она напомнила об опыте объединения Германии, увенчавшегося успехом благодаря последовательным шагам по подготовке к этому.

"Я сделаю все, что в моих силах, чтобы заложить фундамент этого процесса и осуществить объединение Корейского полуострова. С этой целью я учреждаю Комитет по подготовке к объединению, который будет напрямую контролироваться президентом и будет искать систематические и конструктивные подходы к объединению", - сообщила президент.

Она также пообещала расширить диалог и сделать более регулярными встречи граждан двух Корей.

Ренхап отмечает, что нынешнее заявление Пак Кын Хе прозвучало на фоне признаков некоторого улучшения отношений между соседями.

Имеется в виду, в частности, прошедшая с 20 по 22 февраля встреча семей, разделенных Корейской войной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи