Сеул обвиняет Пхеньян в нарушении северокорейским сторожевиком морской границы

Гонконг. 25 февраля. INTERFAX.RU - Сторожевой корабль ВМС Северной Кореи в ночь на вторник трижды вторгался в территориальные воды Южной Кореи, заявил во вторник журналистам представитель министерства обороны Республики Корея Ким Мин Сок.

Он отметил, что все три раза северокорейский корабль возвращался в свои территориальные воды после предупреждений со стороны Юга, огонь по нарушителю спорной между двумя странами морской границы не открывался.

"Мы подозреваем, что это делалось с целью проверки нашей боеготовности", - сказал представитель министерства.

В понедельник Южная Корея и США в районе Корейского полуострова начали совместные учения Key Resolve ("Ключевая решимость") и Foal Eagle ("Молодой орел"). Ожидается, что в маневрах примут участие более 12,5 тыс. американских военнослужащих. Учения Key Resolve основаны на компьютерном моделировании, в то время как в учениях Foal Eagle примут участие Сухопутные войска, а также ВВС и ВМС обеих стран. Учения завершатся 24 апреля.

КНДР неоднократно призывала Вашингтон и Сеул отменить учения, как представляющие угрозу ее безопасности.

США и Южная Корея, со своей стороны, настаивают на том, что учения нацелены на отработку исключительно оборонительных действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи