Бразильские полицейские начали двухдневную забастовку в преддверии ЧМ-2014

Мадрид. 25 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники федеральной полиции Бразилии объявила двухдневную забастовку 25 и 26 февраля с требованием реформировать систему безопасности в преддверии Чемпионата мира по футболу, сообщают во вторник местные СМИ.

"Мы дошли до критической точки. Завтра мы прекращаем работу по всей стране", - цитирует газета "Фолья ди Сан-Паулу" главу профсоюза Национальная федерация федеральных полицейских Жонаса Боржеса Леала, выступавшего на демонстрации полицейских накануне в Сан-Паулу.

"Наш штат составляет только 10 тыс. сотрудников на всю Бразилию. Отправить контингент во все места проведения Чемпионата мира (по футболу - ИФ) - это что-то невозможное. У нас недостаточно ресурсов, чтобы обеспечить безопасность бразильцев и тем более иностранцев", - отметил он.

В забастовке примут участие 70% штата федеральной полиции.

Помимо реформирования системы безопасности, полицейские требуют улучшения условий труда. Леал подчеркнул, что работникам федеральной полиции уже семь лет не повышали заработную плату.

Глава профсоюза также предупредил, что в рамках забастовок сотрудники федеральной полиции, возможно, будут вынуждены приостановить работу в период проведения футбольного Чемпионата мира в июне и июле этого года.

"Мы надеемся, что до этого не дойдет", - добавил Леал.

Федеральная полиция Бразилии, среди прочего, задействована в охране границы страны, обеспечивает безопасность в аэропортах, в общественных учреждениях, а также отвечает за безопасность президента страны Дилмы Руссеф и членов правительства.

Помимо федеральной полиции в Бразилии функционируют службы военной и гражданской полиции

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи