"Правый сектор" заявляет, что не имеет отношения к давлению на семьи силовиков

Киев. 25 февраля. INTERFAX.RU - "Правый сектор" негативно относится к давлению на семьи силовиков и против физической расправы над ними.

"Мы строим новую страну, в основу развития которой будут положены национальные интересы, справедливость, высокий уровень морали. Именно поэтому "Правый сектор" негативно относится к давлению на семьи силовиков", - говорится в заявлении политсовета "Правого сектора", распространенном во вторник.

В заявлении отмечается, что все виновные должны быть наказаны, это будет касаться "и семьи преступников в виде конфискаций и денежных взысканий". "Однако угрозы физической расправы по нашему мнению являются недопустимыми", - заявляют в "Правом секторе".

"Пусть наш справедливый гнев и желание справедливости не превращаются в слепую ненависть. Дадим шанс родителям, женам и детям преступников в форме искренне, внутренне осудить действия своих сыновей, мужей и отцов", - говорится в заявлении.

"Правый сектор" также обращает внимание на то, что сейчас под давлением общества "находятся семьи отдельных честных силовиков, и это явление должно исчезнуть". Политсовет также отмечает, что еще во время противостояния на Грушевского в январе этого года они заявляли, что не будут мстить семьям, "и этого принципа мы придерживаемся и сейчас".

Ранее прокуратура Волынской области обратилась к новому генеральному прокурору Украины Олегу Махницкому от 24 февраля, заявив,что "на территории Волынской области, лицами, которые называют себя членами Правого сектора, на прокуроров и подчиненных работников оказывается давление, звучат угрозы физической расправы над ними и их семьями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости