Бразильская Cosan хочет создать крупнейшую железнодорожную компанию в Латинской Америке

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Крупнейший бразильский производитель сахара Cosan вступил в борьбу за контроль над оператором железных дорог America Latina Logistica (ALL), предложив за компанию около $3 млрд в форме акций.

Как пишет Financial Times, сделка Cosan и ALL объединит их железнодорожные и логистические активы и создаст крупнейшую компанию этого сектора в Латинской Америке.

Транспортная сеть Cosan крайне ненадежна, из-за чего компания регулярно сталкивается с задержками поставок сахара на территории Бразилии, которая обеспечивает примерно половину мирового экспорта этого товара.

Cosan предложила обменять акции логистического подразделения Rumo на акции ALL, что соответствует премии в 56% к текущей стоимости железнодорожной компании. Аналитики называют это предложение привлекательным и считают, что оно будет принято.

Объединенная компания будет стоить порядка 11 млрд бразильских реалов ($4,7 млрд) и контролировать 13 тыс. км железнодорожных путей и 7 железнодорожных терминалов в Сан-Паулу. Акционерам ALL будет принадлежать 63,5% новой компании, но Cosan получит большинство голосов в совете директоров.

Cosan не единственная компания, которая хочет самостоятельно контролировать необходимую инфраструктуру. У горнорудных гигантов Vale, BHP Biliton и Rio Tinto уже есть собственные железные дороги, при этом Vale обзавелась собственным флотом гигантских сухогрузов для перевозки железной руды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости