Поток туристов на Украину снизился

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Туризм на Украину практически прекратился, сообщают российские туроператоры.

По мнению генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, падение спроса на туры Крым за последние три дня "поставило символический крест на любой Украине".

"Киев обрушился в начале января. Закарпатье примерно месяц назад, а Крым держался, но за последние три дня рухнул и он. Сейчас можно констатировать, что туризм на Украину прекратился", - сказал он.

Ромашкин отметил, что обвал Крыма произошел после бегства президента Виктора Януковича из Киева.

"На прошлой неделе туры в Крым все-таки продавались на лето, но в пятницу или субботу, когда Янукович сбежал, случился перелом. Крым из спокойного региона не то, что переместился в список неспокойных, а оказался на острие возможного конфликта. За пятницу-понедельник у нас не продано ни одной путевки в Крым", - пояснил гендиректор компании.

По его словам, антироссийские настроения на Украине также вызывают беспокойство у туристов.

"Туры во Львов стоят в продаже, но желающих наверно не найдется, потому что антирусские настроения совершенно не нравятся россиянам и вряд ли кто-то сейчас по своей воле двинется на Украину", - заключил он.

Директор паломнической службы "Радонеж" Юрий Минулин заявил, что паломнические туры на Украину на данный момент не осуществляются.

"На Украину мы ездили только между двумя Майданами, это было на Рождество. Группа проехала хорошо, была немногочисленной, но люди не отказались. На сегодняшний день, конечно, все приостановлено. В данный момент мы имеем информацию такую, что там, к сожалению, не до осмотра памятников и их посещения", - пояснил он.

Также Минулин отметил, что в офис службы поступают звонки обеспокоенных клиентов по поводу Крыма.

"У нас было много заказов по поводу Крыма уже в январе. Если не каждый день, то раз в неделю кто-нибудь позвонит и спросит: "что будем делать дальше?". С Киевом пока понятно, что нечего и спрашивать. Там нет власти и порядка", - сказал он.

По мнению директора паломнической службы, люди поедут в Крым, только если там будет спокойно.

"Мы потеряем бронирования. Люди поедут в Крым, но в последний момент, если там все обойдется", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи