Капитан Скеттино вновь поднимется на борт Costa Concordia

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Суд в итальянском городе Гроссетто удовлетворил ходатайство капитана потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино об участии в одном из следственных мероприятий непосредственно на борту аварийного судна, сообщает во вторник итальянская газета Il Sole 24 Ore.

Ожидается, что Скеттино вновь поднимется на борт Costa Concordia 27 февраля.

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан, произошло 13 января в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана и привело к гибели 32 человек.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло.

Капитану судна Франческо Скеттино, на котором, по версии следствия, лежит основная вина за крушение лайнера, грозит до 20 лет лишения свободы. Он обвиняется в непредумышленном убийстве, а также в бегстве с тонущего лайнера.

Со своей стороны капитан Скеттино на одном из заседаний суда в Гроссето обвинил в произошедшей трагедии рулевого Якоба Русли Бина. По его словам, рулевой совершил ошибку, которая стала причиной катастрофы.

"Когда я приказал ему принять налево, он сделал все наоборот, и мы налетели на риф", - сообщил Скеттино в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции