Киргизия выразила протест в связи с высказываниями Жириновского

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - В МИД Киргизии недоумевают по поводу высказываний лидера ЛДПР, депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о присоединении центральноазиатских государств к России.

МИД Киргизии направил ноту протеста в адрес МИД России и ожидает принципиальную оценку заявления Жириновского и соответствия его содержания политике РФ в отношении к Киргизии, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Призыв лидера ЛДПР на митинге 23 февраля, "о присоединении центральноазиатских государств, в том числе и Киргизии, к Российской Федерации, а также упоминание трагических событий 1916 года в Киргизии с явной фальсификацией исторических фактов вызывают, по меньшей мере, глубокое недоумение и не соответствуют духу стратегического партнерства между Киргизией и Россией".

"Являясь официальным лицом В.Жириновский не первый раз допускает неприемлемые высказывания, оскорбляющие национальные чувства киргизского народа. В этой связи хотели бы отметить, что на подобные высказывания 16 апреля 2013 года российские власти уже давали свою официальную оценку", - отмечается в заявлении.

Весной 2013 года Жириновский был объявлен персона нон-грата в Киргизии и ему запрещен въезд в республику из-за его заявления, сделанного на заседании Госдумы при рассмотрении вопроса о списании внешнего долга Киргизии перед Россией, он сказал, что за это "киргизы должны подарить России озеро Иссык-Куль".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи