Певица Брайтман начнет подготовку к космическому полету в январе 2015 года

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Британская певица Сара Брайтман, которая должна полететь на Международную космическую станцию (МКС) осенью 2015 года, приступит к тренировкам в Центре подготовки космонавтов (Звездный городок) после январских праздников в следующем году.

"Начало предполетных тренировок британской певицы, согласно плану-графику подготовки 45/46-й экспедиции, назначено на 12 января 2015 года", - сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

В то же время, отметил он, контракт между Роскосмосом и компанией Space Adventures пока не подписан, хотя договоренности о полете достигнуты.

Ожидается, что компанию Брайтман в полете составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт ЕКА Андреас Могензен.

Старт космического корабля "Союз ТМА-18М" запланирован на 4 октября 2015 года. Экспедиция-посещение продлится 10 дней.

Десятидневный полет на МКС обойдется британской певице в несколько десятков миллионов долларов. "Это - крупная сумма, измеряемая в десятках миллионах долларов", - сказал ранее руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

В свою очередь глава компании Space Adventures Эрик Андерсон сказал, что цена самого полета - это конфиденциальная информация.

По неофициальным данным, стоимость полета в космос выросла до $50 с лишним миллионов, что более чем в два раза превышает цену, которую заплатил первый космический турист.

В октябре 2012 года в ходе пресс-конференции в Москве С.Брайтман объявила о своем желании побывать на МКС в качестве туриста.

С.Брайтман родилась 14 августа 1960 года. Она исполняет популярную музыку, а также является одной из мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера.

Певица является обладательницей сопрано с вокальным диапазоном более чем в 3 октавы. В мире продано 30 миллионов дисков с записями ее песен. С.Брайтман является обладательницей 180 золотых и платиновых дисков в более чем 40 странах. С.Брайтман участвовала в торжественных церемониях открытия Олимпийских игр в Барселоне и Пекине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи