Израильский фотограф утверждает, что случайно сделал снимок "усатой" Меркель

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Фотограф израильской газеты Jerusalem Post Марк Исраэль Селлем рассказал, что совершенно случайно сделал снимок, на котором премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху непреднамеренно изобразил усы на лице канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Я пытался найти хорошее место, чтобы сфотографировать их (лидеров двух стран - ИФ). Я расположился между Меркель и Нетаньяху и сделал фотографии, которые мне были необходимы для работы. Потом, когда я заметил, что Нетаньяху начал указывать куда-то пальцем, я подумал, что это будет интересно и стал фотографировать со скоростью около семи кадров в секунду", - приводит слова фотографа Jerusalem Post.

Ставшая популярной в Интернете фотография была сделана во вторник во время пресс-конференции Нетаньяху и Меркель в Иерусалиме. На ней израильский премьер указывает на кого-то в зале, а канцлер ФРГ стоит справа от него. Тень от указательного пальца Нетаньяху упала таким образом, что на лице Меркель получились небольшие "усы". Некоторые пользователи Интернета предположили, что они напоминают усы Адольфа Гитлера.

"Когда я увидел эту фотографию на своем компьютере, я подумал, что она уникальная и смешная. Я не планировал никоим образом оскорбить Меркель и не хотел, чтобы фотография ассоциировалась с нацизмом", - сказал фотограф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи