СМИ: экс-премьер Грузии мог быть убит в присутствии Саакашвили

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Расследование обстоятельств смерти экс-премьера Грузии Зураба Жвания в феврале 2005 года закончено, но прокуратура не спешит раскрывать подробности, пишут в среду грузинские СМИ.

По утверждению грузинского еженедельника "Асавал-дасавали", прокуратура не торопится с выводами, так как "выявлено непосредственное участие экс-президента Михаила Саакашвили в убийстве Зураба Жвания".

Еженедельник, ссылаясь на источник в прокуратуре, сообщает, что Жвания был убит в здании президентской резиденции "Шавнабада" в окрестностях Тбилиси в присутствии Саакашвили и тогдашнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили. Затем его тело в ящике из-под телевизора было доставлено на конспиративную квартиру в Тбилиси, где была инсценирована смерть от несчастного случая - отравления угарным газом.

"Есть скрытая аудиозапись, на которой слышен голос Саакашвили: "Сейчас убери этот труп, и как договаривались, так и сделай", - пишет еженедельник.

В главной прокуратуре Грузии "Интерфаксу" заявили, что следствие по делу Жвания пока не завершено, поэтому не дают какие-либо комментарии.

Накануне Саакашвили в прямом эфире телекомпании "Рустави-2" из Киева заявил, что он очень скучает по Грузии, но по многим причинам принял решение уехать в Америку.

"Об этих причинах я открыто скажу в свое время", - сказал экс-президент.

В бывшей правящей партии "Единое национальное движение", лидером которой по-прежнему остается М. Саакашвили, "Интерфаксу" заявили, что поддерживают постоянную связь с ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи