Турчинов подписал закон о недопущении наказания участников демонстраций

Киев. 26 февраля. INTERFAX.RU - И. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал два закона, в частности, "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины".

Как сообщается на сайте и. о. президента, он также подписал закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно имплементации в национальное законодательство положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции", который позволил освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Закон о недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, был принят 21 февраля.

По словам автора законопроекта, депутата Юрия Деревянко (внефракционный), согласно закону, от уголовной ответственности освобождаются лица, против которых были возбуждены уголовные производства за участие в мирных демонстрациях.

Закон предусматривает, что не могут быть открыты уголовные производства в отношении лиц, принимавших участие в акциях протеста, после принятия этого закона.

Вторым законом вносятся изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины, в соответствии с которыми, в частности, предусмотренный в статье 364 УК обязательный признак данного преступления, которым является совершение соответствующих действий "из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или интересах третьих лиц", заменяется на цель получения неправомерной выгоды; из Уголовного кодекса исключается, в частности, статья 365-1 "Превышение полномочий должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы".

Во время обсуждения документа народные депутаты заявляли, что он позволит освободить Тимошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи