Киевский аэропорт "Борисполь" требует пресечь попытки захвата его зданий

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Руководство международного аэропорта "Борисполь" обратилось к главам МВД, Службы безопасности и генеральной прокуратуры Украины с просьбой взять под личный контроль ситуацию в аэропорту и не допустить остановки его функционирования.

В "Борисполе" утверждают, что за последние три дня многочисленными группами неизвестных лиц были осуществлены попытки несанкционированного захвата админизданий аэропорта с целью дестабилизации и приостановки его работы.

"Просим содействовать прекращению попыток, направленных на несанкционированное вмешательство в деятельность аэропорта "Борисполь", и создать все необходимые условия для его дальнейшей штатной работы и стабильного функционирования", - указано в обращении.

Внефракционный депутат Сергей Мищенко на заседании согласительного совета в Верховной Раде 24 февраля предложил отстранить Алексея Кочанова от руководства "Борисполем", мотивировав это тем, что семья Виктора Януковича, по его данным, продолжает вывозить ценности через аэропорт.

Тогда же источник в "Борисполе" сообщил "Интерфаксу", что в аэропорту лишь 20 февраля был зафиксирован один вылет воздушного судна государственного авиапредприятия (ГАП) "Украина", обеспечивающего полеты высших должностных лиц и официальных делегаций Украины - самолет Airbus A319 авиакомпании "Украина" вылетел в Катовице (Польша). Обратный рейс с тем же количеством пассажиров состоялся на следующий день - в пятницу, 21 февраля. Оба рейса выполнялись в статусе правительственных.

После этого Кочанов обратился к народным депутатам и общественности страны с просьбой не создавать поводов для дезорганизации деятельности предприятия.

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины, обеспечивает 50% пассажирских авиаперевозок страны. Из аэропорта более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более 100 направлениях по всему миру.

"Борисполь" является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Международной организации гражданской авиации (ICAО) и Международного совета аэропортов (ACI Europe).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости