Генпрокуратура уведомила Януковича о подозрении в умышленных убийствах

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Ряду бывших высших должностных лиц Украины объявлено о подозрении в рамках начатого уголовного производства по факту убийств во время массовых мероприятий на Майдане Независимости в Киеве, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

О подозрении объявлено, в частности, Виктору Януковичу, экс-главе администрации президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-главе МВД Виталию Захарченко, экс-главе СБУ Александру Якименко и отстраненному от занимаемой должности командующего Внутренних войск МВД Украины Станиславу Шуляку и ряду других лиц.

Кроме того, в рамках начатого производства уже проведены обыски в помещениях администрации президента, Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Нацбанке и бывшей резиденции Януковича в Межигорье.

О том, что экс-президент Украины объявлен в розыск по подозрению о причастности к убийствам демонстрантов в Киеве стало известно накануне. Фигурантов дела о массовых убийствах людей сейчас 50, однако из количество может вырасти.

Напомним, в результате беспорядков в Киеве с 18 февраля по официальным данным погибли 82 человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи