В ходе акций протеста в Киеве травмы головы и ранения получили 15 детей

Киев. 26 февраля. INTERFAX.RU - Во время массовых акций протеста в Киеве с 30 ноября 2013 года по 5 февраля 2014 года 15 детей получили черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и пулевые ранения, сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга соблюдения прав детей в связи с общественно-политической ситуацией, обнародованные на сайте омбудсмена в среду.

Как свидетельствуют результаты мониторинга, во время массовых акций происходили безосновательные задержания детей и причинение им телесных повреждений работниками правоохранительных органов.

По оперативной информации, с 30 ноября 2013 года по 5 февраля 2014 года в регионах Украины правоохранители задержали более 60 детей в связи с их возможной причастностью к массовым акциям протеста. Большинство их них были допрошены в качестве свидетелей, а также отпущены после проведения профилактических бесед.

В то же время, относительно 13 детей было начато досудебное следствие по ст. 15, 294, 341 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в 18 случаях были возбуждены дела об административных правонарушениях как в отношении детей, так и их родителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи