И.о. главы МВД Украины велел милиции любой ценой не допустить столкновений в Крыму

Киев. 26 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительным органам Крыма поставлена задача не провоцировать конфликты и делать все для недопущения столкновений с пророссийскими силами, заявляет и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Все силовые структуры Крыма и Симферополя получили от меня и от Валентина Наливайченко (главы СБУ - ИФ) соответствующие инструкции: любой ценой не провоцировать никакого конфликта, вооруженного противостояния с гражданским населением", - сказал он на пресс-конференции в среду.

По его словам, это не является "позицией слабости". "Это позиция разума и единственная позиция, с которой можно разрешить конфликт", - подчеркнул и.о. министра.

Он также сообщил, что в Крыму работает "специальная группа посланцев из Верховной Рады, ее возглавляет депутат Андрей Сенченко".

"Я думаю, что таким путем - путем диалога мы достигнем гораздо больше, чем противостояниями… Всем правоохранителям от Симферополя до Севастополя поручение от меня делать все, чтобы не было столкновения радикальных прорусских сил с другими радикальными силами, которые придерживаются точки зрения евроинтеграции либо крымскотатарского народа.

Аваков заверил, что предпринимаются все меры, чтобы не допустить какие-либо противостояния в Крыму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи