Иорданские депутаты выступают за выдворение посла Израиля

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Парламент Иордании большинством голосов проголосовал за высылку из королевства израильского посла Даниеля Нево в ответ на прошедшее ранее в израильском парламенте обсуждение ситуации вокруг мечети Аль-Акса в Иерусалиме, сообщает американский телеканал ABC.

"Все депутаты, кто пришел на заседание сегодня, чтобы обсудить дебаты Израиля по суверенитету над мечетью Аль-Акса, проголосовали за выдворение израильского посла и за возвращение посла Иордании в Израиле", - заявил депутат нижней палаты иорданского парламента Халиль Аттыя.

"Это протест против этого обсуждения в кнессете. Очередь за правительством (Иордании - ИФ) действовать в соответствии с нашим голосованием. Если оно не предпримет мер, мы рассмотрим предложение о вотуме недоверия (правительству - ИФ)", - добавил он.

Однако, как отмечает ABC, кабинет министров может действовать независимо от данного парламентского голосования в отношениях с Израилем.

Ранее во вторник правые в кнессете призвали покончить с практикой, согласно которой израильские власти запрещают иудеям заходить на территорию мечети Аль-Акса.

Однако кнессет не вынес этот вопрос на голосование.

Иорданские депутаты в свою очередь отмечают, что по условиям мирного договора между Амманом и Иерусалимом 1994 года Иордания является хранителем святых мест мусульман в Иерусалиме, и что последние действия Израиля нарушают условия этого договора.

Мечеть Аль-Акса располагается на Храмовой горе - возвышенности в юго-восточной части Старого города Иерусалима, которая является священным местом для приверженцев и иудаизма, и ислама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости