Камбоджа сняла запрет на проведение демонстраций

Бангкок. 27 февраля. INTERFAX.RU - Камбоджа отменила запрет на публичные протесты и демонстрации, введенные в прошлом месяце после силового разгона бастующих рабочих, сообщает тайская газета Bangkok Post.

Об этом сообщил накануне представитель местной власти, поскольку оппозиция пообещала устроить новые митинги. Тем не менее, издание отмечает, что организаторам все равно придется запрашивать разрешения у местных властей, чтобы проводить акции протеста, несмотря на отмену запрета.

Как пишет Bangkok Post, в прошлом месяце погибли четверо граждан, когда полиция открыла огонь по протестующим работникам текстильных фабрик, которые изготавливают одежду, в частности для таких известных брендов, как Gap, Nike и H&M: они требовали установления минимальной заработной платы в $160 в месяц.

На следующий день после этого правительство запретило демонстрации в столице сторонникам оппозиции, которые обвиняют премьер-министра страны Хун Сена в фальсификации выборов в прошлом году.

Эксперты считают, что если заводские рабочие объединятся с оппозиционными демонстрантами, они могут составить серьезную угрозу правлению Сену, которое длится уже почти три десятка лет.

В то же время лидер оппозиционной партии Сэм Рейнси, главный соперник Сена на прошедших выборах, пообещал организовать новые митинги против лидера в своем видеоролике, который размещен на его странице в социальной сети, отмечает Bangkok Post.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи