Наместник: в Почаевской лавре нет оружия

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Наместник Свято-Успенской Почаевской лавры митрополит Владимир отверг утверждения о том, что в лавре скрываются радикальные сторонники прежней украинской власти - "титушки" - и хранится оружие, что на ее территорию пропускают исключительно по паспортам и что из монастыря вывозят святыни.

"В последнее время в СМИ появляется информация, которая не имеет никакой фактологического основания для существования и не может иметь другой цели для распространения, как только разжигание вражды и побуждение к экстремизму по отношению к Почаевской лавре", - говорится в письме митрополита главе Тернопольского облсовета Василию Хоминцу, текст которого приводит пресс-служба обители.

"Я, как наместник лавры, неоднократно уже отвечал тележурналистам, что ничего подобного в лавре не происходит. Мы в любое время готовы принять учрежденную Вами комиссию, которая сможет осмотреть лаврские помещения и убедиться в том, что на братию Почаевской лавры возводят клевету", - сказано в письме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи