Кубок конфедераций-2017

Премьер Крыма призвал политические силы не проводить акции во избежание инцидентов

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Премьер Крыма Анатолий Могилев заявил, что считает необходимым мирно разрешить ситуацию, связанную с захватом крымских парламента и правительства, и призвал жителей автономии к спокойствию, а политические силы - не проводить акции.

"Я полагаю, задача в настоящий момент сохранять спокойствие. Нам необходимо вести переговорный процесс. Самое главное - работать в правовом поле Украины и эти решения должны приниматься в соответствии с действующим законодательством. Главная задача - защитить людей. Считаю, что это нужно сделать путем мирных переговоров", - сказал он журналистам перед зданием парламента в четверг.

Могилев также сообщил, что докладывает о всех изменениях ситуации в автономии в Киев руководству страны, которое должно принимать решения.

Также он "призвал все политические силы в Крыму и всех политических деятелей, все общественные движения воздержаться от каких-либо массовых мероприятий и каких-то акций, потому что это может привести к каким-то жертвам".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", вместе с тем, у оцепления, выставленного вокруг парламента автономии, продолжают находиться около 50 участников акции, которая началась еще вечером среды.

"Идет переговорный процесс", - отметил премьер.

Также, по словам премьера, пока о каком-либо штурме захваченных админзданий речь не идет. Пока ни одна из сторон агрессии не проявляет, если не считать самого факта захвата зданий.

Могилев сообщил, что в связи с захватом кварталы вокруг админзданий окружены, там перекрыто движение автотранспорта.

На вопрос о том, была ли высказана какая-либо позиция со стороны представителей России, Могилев ответил: "Нет".

На вопрос о том, может ли в Крыму быть введено чрезвычайное положение, он напомнил, что по законодательству такие решения может принимать только руководство страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи