Европарламент принял решение об отмене визового режима с Молдовой

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Европейский парламент проголосовал за отмену визового режима для граждан Молдавии в страны Шенгенского соглашения.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, решение было принято единогласно на заседании Европарламента в четверг в Страсбурге.

Согласно сообщению, в апреле решение Европарламента будет рассматриваться на Совете ЕС. Решение вступает в силу в течение 20 дней после публикации.

Побывавшая в конце января в Кишиневе председатель Комитета Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Таня Файон сказала, что безвизовый режим для граждан Молдовы в страны Евросоюза может вступить в силу уже с 1 июля 2014 года.

Безвизовый режим будет действовать для граждан Молдавии со всеми странами Шенгенского соглашения, включая тех, кто не является членом ЕС - Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн. Также, граждане Молдовыв смогут ездить без виз в Румынию, Болгарию и Кипр, которые являются кандидатами в Шенген. В то же время, безвизовый режим не будет действовать для стран ЕС, которые не входят в шенгенское соглашение - Великобританию, Северную Ирландию и Данию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи