У НАТО нет информации о возможных планах российского военного вмешательства на Украине

Брюссель. 27 февраля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что в НАТО нет информации о планах военного вмешательства России в Украину.

Отвечая на вопрос об учениях российских вооруженных сил, генсек напомнил, что российская сторона проинформировала НАТО об их проведении. "Они четко сказали, что эти учения не имеют ничего общего с событиями в Украине", - сказал Расмуссен на пресс-конференции в Брюсселе.

Отвечая на вопрос, верит ли он словам представителей России, что эти учения не имеют ничего общего с событиями на Украине, генсек констатировал, что в НАТО нет информации, "которая была бы иной, чем мы получили от российской стороны".

"Но это отнюдь не облегчает того, что есть совпадение во времени этих учений с тем, что происходит на Украине", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможном вмешательстве украинских вооруженных сил в политический конфликт, Расмуссен сообщил, что у него "нет информации о намерении вооруженных силы вмешаться в политический кризис". "Наоборот, первый замминистра обороны сейчас подтвердил, что фундаментальный принцип для вооруженных сил Украины оставаться нейтральными. Нам нужно политическое решение и конструктивный диалог", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи