МИД РФ обнаружил национал-экстремистов в новом украинском правительстве

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В МИД РФ считают, что вместо правительства национального единства в Украине было сформировано "правительство победителей", которое включает "предствителей национал-экстремистов".

"Предана забвению договоренность о совместном расследовании актов насилия, как и обязательство создать правительство национального единства. Вместо этого, как было заявлено на Майдане, создается "правительство победителей", в которое включены представители национал-экстремистов", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

В целом, по мнению российской стороны, соглашение об урегулировании кризиса в Украине, подписанное 21 февраля и засвидетельствованное министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, по-прежнему не выполняется.

"Забыты договоренности о конституционной реформе, которая в соответствии с соглашением от 21 февраля должна предшествовать президентским выборам. Убеждены, что только такие конституционные рамки, которые обеспечивают интересы всех ответственных политических сил и всех регионов Украины, отвечают интересам национального примирения и стабильности в долгосрочном плане", - также говорится в заявлении.

Кроме того, в МИД РФ заявили: "Вызывают серьезную озабоченность отмена закона "Об основах государственной языковой политики" в нарушение международных обязательств Украины, "инициативы", ведущие к дальнейшему ущемлению прав меньшинств, ограничению свободы СМИ, запретам на деятельность отдельных политических партий".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции