Чуркин: Россия действует на Украине в рамках договора о пребывании ЧФ РФ

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Россия действует на Украине в рамках подписанного соглашения о присутствии Черноморского флота РФ, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"У нас есть соглашение с Украиной о присутствии российского Черноморского флота, и мы действуем в рамках этого соглашения", - сказал В.Чуркин журналистам после совещания в Совбезе ООН по ситуации на Украине.

По его словам, Россия, как и все, заинтересована в стабильности и благополучии Украины.

Он считает, что "важный элемент нестабильности и проблем в разных частях Украины заключается в том, что Соглашение от 21 февраля было нарушено сразу после подписания".

"Это создало нынешнюю нестабильность и кризис", - сказал В.Чуркин.

Кроме того, он отметил, что новое правительство Украины "не может быть названо правительством народного единства".

"И это вызывает обеспокоенность в некоторых частях Украины, особенно после того, как Верховная Рада отменила закон о языке. Это послужило реакцией в разных частях Украины, включая Крым", - сказал В.Чуркин.

Он назвал "лучшим путем выхода из кризиса вернуться к соглашению от 21 февраля и делать так, как это было описано там".

Отвечая на вопрос, присоединится ли Россия к международной посреднической миссии на Украине, В.Чуркин отметил, что это – "идея, которую необходимо проанализировать".

"Я сказал (в ходе заседания - ИФ), что необходимо спросить власти Крыма, что они думают в отношении такой миссии. Мы против навязывания посредничества", - заявил постпред.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи