Министр обороны Эстонии призывал ввести санкции против российских политиков и чиновников

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу (Urmas Reinsalu) считает, что Запад должен применить санкции к политикам и чиновникам России, отвечающим за возможный ввод войск на Украину.

"Запад должен сделать свое послание более мощным", - заявил Рейнсалу в субботу порталу Delfi, комментируя согласие Совета Федерации на использование ВС РФ на территории Украины для нормализации ситуации в этой стране.

По его словам, "в нынешней ситуации элементарно, чтобы отвечали политики и чиновники государства, устраивающего аннексию". "Европейски союз и НАТО должны обязательно взвесить серьезные персональные санкции и ясно заявить об этом, чтобы отвечающие за эскалацию поняли это", - подчеркнул министр.

Он отметил, что происходящее изменило всю ситуацию безопасности в регионе, поэтому министерство обороны Эстонии следит за ситуацией, анализируя ее, и находится с партнерами в контакте.

Совет Федерации в субботу единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Однако решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что, то право будет реализовано мгновенно", - сказал он журналистам.

"Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться", - подчеркнул Карасин.

Как отметил замглавы МИД, пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован на Украине. "Надо правильно понимать обращение президента и то согласие, которое дал Совет Федерации: согласие дано на возможное использование вооруженных сил РФ", - сказал Карасин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи