Кубок конфедераций-2017

В Ливии неизвестные застрелили французского инженера, глава МИД Франции требует наказать убийц

Лондон. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Инженер из Франции был убит в воскресенье в Бенгази на востоке Ливии, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах.

По сведениям этих источников, 49-летний француз скончался от трех огнестрельных ранений. Погибший работал в медицинском центре Бенгази в качестве консультанта.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в распространенном позже заявлении подтвердил факт гибели инженера Патриса Реаля в Бенгази, назвав случившееся "подлым злодеянием".

Л.Фабиус подчеркнул, что виновные в это преступлении "должны быть найдены и наказаны как можно скорее".

Между тем министерство юстиции Ливии заявило в "Твиттере" в воскресенье, что "глубоко озабочено" серией убийств иностранцев, которые "подрывают процесс возрождения новой Ливии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи