США вместе с партнерами готовы финансировать выход Украины из кризиса

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - США совместно с международными партнерами готовы оказать Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса, заявил в воскресенье министр финансов Соединенных Штатов Джейкоб Лью, передает BBC.

"Соединенные Штаты готовы работать и в двустороннем, и в многостороннем режиме с тем, чтобы обеспечить такую помощь Украине, в какой она нуждается для восстановления финансовой стабильности и возврата к экономическому росту, если новое правительство предпримет необходимые реформы", - подтвердил министр финансов США.

Лью рекомендовал Киеву добиваться поддержки от Международного валютного фонда (МВФ) и заявил, что МВФ должен стать центральным элементом любых программ помощи Украине.

Министр США также подчеркнул, что Украина готова к реформам.

"Я несколько раз общался с украинским премьер-министром, который заверил меня, что правительство готово предпринять необходимые меры, чтобы заложить надежный экономический фундамент, включая экстренно необходимые рыночные реформы, которые восстановят финансовую стабильность, раскроют экономический потенциал и позволят украинскому народу в более полной степени реализовать экономические задачи", - сказал он.

Как сообщалось, глава госдепартамента США Джон Керри в понедельник вечером вылетит в Киев, чтобы во вторник провести встречу с украинским руководством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал
Сноуборд06:00Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Конькобежный спорт14:00Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, масс-старт, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, - , Финал за 3-е место