Хейг считает кризис на Украине крупнейшим в Европе в XXI веке

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД Британии Уильям Хейг назвал кризис на Украине самым крупным на европейской территории в 21-м веке, сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация BBC.

"Это крупнейший кризис в Европе в 21-м веке. Это неприемлемый способ построения отношений на международной арене, это приведет к значительным издержкам", - сказал он в интервью радио Би-би-си.

По словам Хейга, вмешательство России в Крым привело к возникновению очень напряженной и опасной ситуации на Украине.

Ранее, как сообщала пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о развитии событий в Крыму и на Украине в целом "обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения" и подчеркнул, что "меры, предпринимаемые Россией полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации". В свою очередь замглавы МИД РФ Григорий Карасин в телеэфире заявил, что Россия никоим образом не ставит под вопрос суверенитет Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи