Президент Швейцарии призвал учредить на Украине миссию ОБСЕ

Брюссель. 3 марта. ИНТЕРФАКС - На Украину должна быть направлена миссия представительства Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по демократическим институтам и правам человека, заявил в понедельник президент председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"Я обращаюсь к властям Украины с призывом предложить учредить контактную группу ОБСЕ для того, чтобы дать оценку тому, что произошло в этой стране", - сказал он.

"Последние события, которые перед нашими глазами произошли на Украине, указывают на то, что в Европе нет уверенности в обеспечении безопасности, мира и прав человека", - отметил Буркхальтер, подчеркнув необходимость "объединить усилия для поддержки Украины в этот сложный момент".

Он также обратился ко всем участникам событий с призывом "уважать принципы ОБСЕ и особенно территориальную целостность Украины".

Буркхальтер напомнил, что позже в понедельник в Вене состоится заседание постоянного совета ОБСЕ, на котором будут обсуждаться проблемы Украины и, в частности, вопрос об учреждении контактной группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи