Лавров призвал руководствоваться интересами украинского народа в разрешении ситуации на Украине

Женева. 3 марта. INTERFAX.RU - Россия призывает отложить в сторону геополитические расчеты и поставить во главу угла интересы украинского народа в связи с ситуацией на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выступая на заседании Совета ООН по правам человека, Лавров напомнил, что Совет Федерации РФ поддержал обращение президента России об использовании Вооруженных сил России на территории Украины. И речь в данном случае идет о защите россиян, "самого главного права человека - права на жизнь", указал министр.

"Те, кто пытаются трактовать ситуацию чуть ли не как некую агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами - это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге - к поляризации украинского общества", - сказал Лавров.

В связи с этим он призвал "проявить ответственный подход, отложить в сторону геополитические расчеты и поставить превыше всего интересы украинского народа".

"Необходимо обеспечить выполнение обязательств, закрепленных соглашением от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнения всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции