Сатья Наделла готовит перестановки в руководстве Microsoft

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Новый глава Microsoft Corp. Сатья Наделла готовится провести масштабные перестановки в руководстве компании, надеясь таким образом способствовать росту бизнеса фирмы, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Одной из главных новых фигур в фирме может стать Марк Пенн, главный стратег избирательной кампании Хилари Клинтон на президентских выборах 2008 года. По слухам, ему будет предложен пост главного директора по стратегическим вопросам. Пенн является вице-президентом Microsoft, он автор рекламной кампании против Google, запущенной в 2012 году и критикующей обилие рекламы при использовании поискового сервиса.

По словам источников, компанию покинут глава отдела развития Тони Бейтс, ранее возглавлявший подразделение Skype, и вице-президент компании Тами Реллер, отвечающая за маркетинг. Их заменят соответственно Эрик Раддер, начальник отдела стратегии в сфере перспективных технологий, и Крис Капоселла, главный директор по маркетингу.

В прошлом месяце уже произошла одна громкая перестановка в компании, когда глава отдела устройств Джули Ларсон-Грин была переведена в бизнес по разработке приложений и услуг.

С 4 февраля, когда Наделла был назначен CEO Microsoft, акции компании подорожали на 5,4%. На предварительных торгах в понедельник котировки фирмы опустились на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи