Спикер Госдумы не видит необходимости вводить войска на Украину

Сергей Нарышкин считает, что ситуация должна быть урегулирована в рамках мирного диалога

Спикер Госдумы не видит необходимости вводить войска на Украину
Сергей Нарышкин считает, что пока нет необходимости вводить российские войска на территорию Украины.
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что пока нет необходимости вводить российские войска на территорию Украины.

Решение Совета Федерации "просто дает право, и этим правом можно воспользоваться в случае, если будет необходимость, а пока необходимости нет", отметил Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24".

Также Нарышкин заявил, что видит возможность для урегулирования ситуации на Украине с помощью политического диалога. "Самое главное право человека - это право на жизнь, и поэтому жизнь людей нам дороже всего", - подчеркнул он.

Высказываясь о позиции зарубежных коллег, спикер заявил, что "призывы к международной изоляции России приведут лишь к эскалации кризиса вокруг Украины". "Некоторые заявления просто вызывают даже уже не улыбку, когда политические руководители заявляют о том, что Россия якобы ведет себя по правилам не XXI, а XIX века, когда совершает агрессию под надуманным предлогом. Сразу вспоминается пробирка, которой один известный политик тряс на площадке Совета Безопасности ООН, после чего последовала агрессия с сотнями тысяч жизней граждан Ирака", - отметил спикер. Он подчеркнул, что за это никто не понес ответственность.

Напомним, что 1 марта Совет Федерации единогласно принял решение позволить Владимиру Путину использование вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины. Тогда же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин "примет решение по направлению российского контингента на Украину... исходя из развития ситуации, пока таких решений нет".

А замглавы МИД РФ Григорий Карасин, назначенный спецпредставителем президента в Совете Федерации, заявил, что согласие, полученное президентом, "в буквальном смысле не означает, что то право будет реализовано мгновенно". Также он назвал согласие "выстраданным" и уточнил, что "у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться".

Между тем в штабе Черноморского флота России в понедельник вечером подтвердили отсутствие планов штурма воинских частей в Крыму. "Это полная чушь", - заявил российский военный "Интерфаксу". "Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам", - заметил представитель штаба. Между тем, подчеркнул представитель штаба Черноморского флота РФ, "столкнуть нас лбами в Крыму не удастся".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи