Евросоюз может приостановить дискуссии с РФ по визам и экономическим соглашениям

Брюссель. 4 марта. INTERFAX.RU - Саммит ЕС, который соберется в Брюсселе в четверг, примет решение о приостановке дискуссий с Россией по визам и экономическим соглашениям, если до этого времени с ее стороны не будут приняты меры по деэскалации ситуации на Украине, предупредил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Он сообщил, что на прошедшей в понедельник встрече министров иностранных дел ЕС поднимался вопрос "о приостановке (с Россией. - ИФ) дискуссий по визам и экономическим соглашениям".

"В то же время мы выступаем за то, чтобы начался диалог. Это означает необходимость того, чтобы русские приступили к такому диалогу", - отметил Фабиус.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон в понедельник заявила, что Европейский союз при отсутствии деэскалации ситуации вокруг Украины примет решение о последствиях для отношений между ЕС и Россией.

"Мы говорили о возможности прекращения двусторонней дискуссии по визам, и мы предусмотрим адресные ограничительные меры", - сказала Эштон на пресс-конференции после заседания Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи