Почти треть сирийских химических материалов вывезена из страны или уничтожена

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Почти треть задекларированных сирийскими властями материалов для изготовления химического оружия вывезена из страны или уничтожена на территории Сирии, заявила во вторник спецкоординатор совместной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН Сигрид Кааг.

"Почти треть сирийских химических материалов вывезена или уничтожена в стране", - написала Кааг на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Этот процесс должен быть продолжен", - добавила она.

Общие запасы химоружия в Сирии оценивались в 1,3 тыс. тонн.

В конце февраля власти Сирии передали в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) новый план по вывозу химоружия, рассчитанный на 100 дней.

Издание со ссылкой на неназванный источник в ООН отмечает, что в ООН и ОЗХО считают 100-дневный срок, предложенный Сирией, слишком долгим и не позволяющим уничтожить химоружие и вещества к концу июня. В совместной миссии ООН и ОЗХО по уничтожению химоружия полагают, что операция по его вывозу может быть осуществлена уже к концу марта.

Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад ранее заявил, что сирийское руководство по-прежнему рассчитывает добиться ликвидации всего арсенала химоружия до 30 июня 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи