Путин не исключает, что стрелявшими в Киеве снайперами были провокаторы из оппозиции

Ново-Огарево. 4 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает, что снайперами, стрелявшими по митингующим на Майдане, были провокаторы из оппозиции.

"Сейчас есть мнение, в том числе и среди недавно митинговавших, что это были провокаторы из одной из оппозиционных партий. Посмотрите на эти материалы, они есть в открытых источниках", - сказал он.

"Там сейчас очень трудно разобраться, но мы с вами прекрасно видели, когда бойцы "Беркута" стояли со щитами, а в них стреляли не из пневматического, а из боевого оружия, простреливая их насквозь. Вот это вот мы точно видели, а кто отдавал взаимные приказы - этого я не знаю", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что Янукович в личном разговоре сообщил ему, что таких приказов не отдавал, а, напротив, приказал вывести все подразделения милиции из столицы. В то же время президент России предостерегал Януковича от этого шага.

"Он мне по телефону звонил, и я ему сказал, чтобы он этого не делал. Я сказал: у вас наступит анархия, хаос наступит в столице, пожалейте людей, но он все равно сделал это. Как только он сделал это, так захватили и его офис, и правительство, и начался тот хаос, о котором я его предупреждал и который продолжается до сих пор", - сказал Путин на встрече с журналистами во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи