МИД России нашел в докладе Госдепа США о правах человека двойные стандарты

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Доклад Госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире изобилует шаблонными оценками и основан на двойных стандартах, считает уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

"Обнародованный недавно ежегодный доклад Государственного департамента США о ситуации с соблюдением прав человека в мире в 2013 году страдает теми же изъянами, которые были характерны для предыдущих подобных докладов. Он изобилует избирательными и шаблонными оценками с применением двойных стандартов, например, при упоминании трагических событий на Украине", - говорится в комментарии Долгова, текст которого публикует официальный сайт МИД РФ.

"Показательно, что, рассуждая о правочеловеческой ситуации в других странах мира и выявляя "особо провинившиеся" государства, американская сторона упорно замалчивает неблагополучное положение дел в данной сфере в самих США. Два примера. Общеизвестны острые проблемы с обеспечением равных избирательных прав граждан США и их равного доступа к правосудию. Не менее тревожно и то, что США остаются мировым "лидером" по количеству заключенных в тюрьмах - 2,2 млн человек",- сообщил Долгов.

"Вновь настоятельно рекомендуем американским властям быть более самокритичными, взять, наконец, на вооружение практику других стран, где готовятся ежегодные национальные доклады о соблюдении прав человека у себя дома, как это делается, например, в Российской Федерации по линии уполномоченного по правам человека",- отметил дипломат.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи