Палаточный городок защитников памятника Ленину в Харькове демонтирован по просьбе мэра

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Палаточный городок защитников памятника Ленину на площади Свободы в Харькове демонтирован по просьбе городского головы Геннадия Кернеса.

"Памятник будет стоять, где он и стоял. Пока я харьковский городской голова, я не буду участвовать ни в каких действиях, направленных на демонтаж, перенос памятника Ленину", - добавил он.

Кернес пояснил также, что в случае продолжительного существования палаточного городка он мог бы создать проблемы для обеспечения нормальной жизнедеятельности города. "Палаточный городок установить много времени не надо, а если надо ликвидировать аварию или еще что-то… Палаточные городки это на вылазки", - сказал мэр.

Палаточный городок защитников памятника Ленину начали убирать во вторник утром.

22 февраля вечером евромайдановцы на митинге на ступеньках памятника Ленину проголосовали за его демонтаж. Депутат областного совета "ВО "Батькивщина" Иван Варченко уговорил собравшихся сделать это после того, как Верховная Рада во вторник примет постановление о демонтаже коммунистических символов на Украине, а за это время будет подготовлен проект проведения работ по демонтажу.

23 февраля возле памятника собрались харьковчане, выступающие против его демонтажа. Они оградили его и отмыли от надписей, которые оставили "евромайдановцы". Они организовали там круглосуточное дежурство, установили палатки и обустроили необходимый быт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи