Берлускони не может выехать из Италии в связи с приговором по делу Mediaset

Мадрид. 4 марта. INTERFAX.RU - Суд в Милане запретил экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони покинуть территорию страны для участия в съезде Европейской народной партии (ЕНП), сообщает во вторник веб-сайт итальянской газеты Corriere della Sera.

Таким образом, суд подтвердил действующий в отношении политика запрет выезжать из Италии, предусмотренный обвинительным приговором по так называемому "делу Mediaset".

Ранее Берлускони обратился к миланским судьям с ходатайством позволить ему покинуть территорию Италии для участия в собрании ЕНП, проведение которого намечено на 6-7 марта этого года.

Ожидается, что на этом съезде будет определено имя кандидата от ЕНП на пост нового председателя Еврокомиссии.

В августе 2013 года Верховный кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор С.Берлускони по "делу Mediaset".

Ранее суды первой и второй инстанции приговорили политика к четырем годам лишения свободы. Однако позже срок тюремного заключения с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии был уменьшен до одного года.

В соответствии с положениями итальянского законодательства, 77-летний С.Берлускони воспользовался правом выбрать альтернативную меру наказания и отбывает его путем выполнения обязательных общественных работ. В то же время, С.Берлускони был вынужден сдать паспорт и отказаться от путешествий за пределы Италии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости