Рим выделил 2 млн евро на спасение древнего города Помпеи

Мадрид. 4 марта. INTERFAX.RU - Власти Италии решили выделить из специального фонда два миллиона евро на восстановление и предотвращение дальнейшего разрушения зданий в древнеримском городе Помпеи, сообщает во вторник итальянская газета Corriere della Sera.

Это решение было принято на экстренном совещании экспертов министерства культурного наследия и туризма Италии, которое было созвано по инициативе главы этого ведомства Дарио Франческини.

По его словам, "встреча была крайне полезной, так как она позволит принять меры", которые поспособствуют "разблокированию средств фонда", учрежденного Еврокомиссией и властями области Кампанья для спасения Помпей.

При этом Франческини отметил, что в ЕС могут быть уверены в том, что Италия позаботится о Помпеях как в вопросе предотвращения обрушений в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе.

В феврале 2013 года Евросоюз совместно с властями Италии приступил к реализации программы по реставрации памятников культурного наследия города Помпеи. На реализацию данной программы была выделена сумма в размере 105 млн евро, из которых 42 млн перечислил Брюссель. По данным Corriere della Sera, в настоящий момент из-за бюрократических проволочек из специально учрежденного фонда было истрачено лишь 588 тыс. евро.

Помпеи - древнеримский город, расположенный недалеко от столицы области Кампания Неаполя. Он был погребен под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года. В настоящий момент Помпеи - это музей под открытым небом, который внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В минувшие воскресенье и понедельник в Помпеях из-за сильных дождей произошло несколько крупных обрушений древних построек.

Теги: Рим, Помпея
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи