И.о. генпрокурора Украины просит Эштон содействовать возвращению выведенных из страны активов

Киев. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что обратился к Верховному представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон с просьбой помочь в решении вопроса возвращения в страну активов, выведенных бывшими высокопоставленными чиновниками.

"Я обратился к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике Кэтрин Эштон с просьбой поддержать усилия Украины по установлению, аресту и возвращению на Украину этих средств", - рассказал он во вторник на встрече с главой представительства ЕС на Украине Яном Томбинским и руководителем политического отдела Ханнесом Шрайбером, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

О.Махницкий проинформировал гостей о ходе расследования уголовных дел, возбужденных против бывших высокопоставленных должностных лиц. По его словам, в ходе расследования этих дел установлены факты присвоения значительных сумм государственных активов и их дальнейший противоправный перевод за пределы Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи