Лавров заявил Эштон о необходимости проведения на Украине конституционной реформы, учитывающей интересы всех регионов страны

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Мадриде 4 марта с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявил, что нормализация положения на Украине должна опираться на основные принципы соглашения об урегулировании кризиса от 21 февраля.

"Министр подчеркнул, что устойчивая нормализация положения в этой стране должна опираться на основные принципы соглашения об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, включая реализацию конституционной реформы, которая учитывала бы в полной мере интересы всех без исключения регионов Украины, создание правительства национального единства, разоружение незаконных формирований и удаление их с улиц украинских городов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Лавров "привлек особое внимание собеседницы к, по существу, исчерпывающим разъяснениям российской позиции", сделанным президентом РФ Владимиром Путиным в ходе пресс-конференции 4 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи