В Париже пройдут консультации стран Будапештского меморандума об Украине

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прибыл в Париж, где примет участие в консультациях стран-участниц Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Украины.

По информации директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса, американскую сторону будет представлять госсекретарь США Джон Керри, от британской стороны, по предварительной информации, будет глава МИД Уильям Хейг.

Также на переговорах будет присутствовать министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Что касается российской стороны, то пока неизвестно, изменила ли Россия позицию относительно целесообразности проведения таких консультаций. Ранее Москва заявила об отказе от участия в таких переговорах.

Как стало известно, Дещица отправился в Париж на борту самолета госсекретаря США. На Youtube появилось видео, на котором видно, как и.о. главы украинского МИД выходит из самолета Госдепа США вместе с Керри после приземления в Париже.

Во вторник госсекретарь США находился в Киеве, где провел переговоры с новым украинским руководством о ситуации в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи