Вашингтон планирует усилить военную поддержку Польши и балтийских стран

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - США планируют расширить военное сотрудничество с Польшей и странами Балтии, заявил в среду глава Пентагона Чак Хейгел.

"Этим утром (по американскому времени. - ИФ) министерство обороны США занимается выработкой мер по поддержке наших союзников (в Польше и Прибалтике. - ИФ)", - сказал он, выступая перед членами комитета Сената США по вооруженным силам.

По его словам, меры, в частности, будут включать в себя проведение масштабных учений ВВС на территории Польши, а также усиление роли США в деятельности НАТО по охране воздушного пространства над балтийскими странами.

Кроме того, Хейгел сообщил, что в ближайшее время верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав намерен провести консультации с министрами обороны стран Центральной и Восточной Европы.

"Настало время всем нам поддержать украинский народ в вопросе территориальной целостности и суверенитета Украины, а также в ее праве обрести правительство, которое бы соответствовало устремлениям жителей этой страны", - заявил глава Пентагона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи