Американская Sbarro готовится к добровольному банкротству

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Американская компания Sbarro LLC готовится подать в суд заявление о добровольном банкротстве, возможно, это произойдет уже на будущей неделе, сообщает The Wall Street Journal.

Компания, являющаяся оператором сети итальянских ресторанов быстрого питания, не может нарастить продажи, несмотря на уже проведенную ранее реструктуризацию бизнеса. В этой ситуации Sbarro хочет, чтобы кредиторы поддержали заранее разработанный план по реструктуризации, который мог бы быть затем быстро проведен через суд.

Sbarro имеет долги на $140 млн, с целью снижения затрат она решила закрыть 155 из 400 своих ресторанов в Северной Америке. Два года назад компания вышла из предыдущей процедуры банкротства.

Всего в мире более 800 ресторанов Sbarro - принадлежащих как компании, так и ее франчайзи.

В России и странах СНГ рестораны "Сбарро" на франчайзинговой основе развивает ресторанный холдинг "Г.М.Р. Планета гостеприимства", которому принадлежат также бренды "Елки-Палки", "Маленькая Япония", Yamkee, "Восточный Базар", "Баш на Баш", Coffee100, Viaggio, Crazy Chicken и LikeX.

Президентом и совладельцем "Планеты гостеприимства" является Мераб Елашвили. В декабре прошлого года он говорил в интервью газете "Ведомости", что всего у компании сейчас 302 ресторана, из них 66 франчайзинговых; консолидированная выручка группы за 2012 год составила 7,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи