Дума Риги разрешила провести 16 марта шествие легионеров Waffen SS и акцию антифашистов

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Рижская дума разрешила все заявленные на 16 марта мероприятия, но продолжит переговоры с их организаторами по вопросу об использовании звукоусиливающей аппаратуры вблизи памятника Свободы, сообщил агентству BNS исполнительный директор столичного самоуправления Юрис Радзевич.

Первым заявку на проведение 16 марта своих мероприятий подало объединение "Даугавские стребы". Оно заявило шествие с Домской площади к памятнику Свободы и возложение цветов к его подножию.

Одновременно на Домской площади будет проходить мероприятие антифашистов. "Учитывая, что 16 марта - воскресенье, а вокруг находятся церкви, в которых проходят богослужения, и тут же находится Латвийское радио, работающее в прямом эфире, чтобы не мешать работе этих учреждений, мы договорились с организаторами о неиспользовании звукоусиливающей аппаратуры", - сказал Радзевич.

Он признал, что с "Объединением против нацизма" окончательный компромисс пока не достигнут. Согласовано место проведения заявленного антифашистами мероприятия - между городским каналом и бульваром Мейеровица, но договоренность о неиспользовании звукоусиливающей аппаратуры не достигнута.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции